Час общения со священником "К душе своей найди дорогу"
Одним из ведущих направлений работы Центральной библиотеки является содействие духовно-нравственному воспитанию детей и подростков.
14 марта православными христианами России отмечается День православной книги. Этот праздник был установлен 25 декабря 2009 г. решением Священного Синода Русской Православной Церкви и по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
По благословению настоятеля Храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Канаш протоиерея Александра Ермолаева в этот день с воспитанниками Воскресной школы состоялся час общения со священником "К душе своей найди дорогу".
Отец Александр рассказал ребятам о том, что в недавние времена православной литературы было мало, ныне в любой церковной лавке можно встретить десятки-сотни различных изданий на духовные темы.
И это не только жития святых и священное писание, но и личный духовный опыт священников, руководства по участию в церковных таинствах, пособия по воспитанию детей, художественные произведения, проповеди и так далее. Одним словом, православная книга - книга о добре и любви.
Батюшка напомнил мальчикам и девочкам о наступлении Великого поста, как о благоприятном времени для чтения духовной литературы, а еще ответил на вопросы ребят о Библии и о праздниках почитания святых.
Ильина И.Н. заведующая отделом обслуживания Центральной библиотекой подчеркнула, что за 12 лет День православной книги обрел свои традиции. В этот день во многих епархиях проводятся книжные выставки-ярмарки. В библиотеках, воскресных школах устраиваются встречи со священнослужителями и православными писателями. Иногда День православной книги называют даже Днем православной библиотеки.
В завершении часа Ирина Николаевна прочитала вслух трогательный рассказ "Иди на свет" православного писателя И. Дружаевой, который взволновал ребят своим содержанием.
Ильина И.Н., заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки.