Главная Новости Новости Наши доблестные юные разведчики вернулись с грандиозного 15 юбилейного всероссийского Рождественского фестиваля юных разведчиков

Наши доблестные юные разведчики вернулись с грандиозного 15 юбилейного всероссийского Рождественского фестиваля юных разведчиков

Участники Юбилейного 15-го Всероссийского рождественского фестиваля юных разведчиков (скаутов).

Завершился грандиозный Рождественский фестиваль, прошедший  с 3  по 8 января 2016 года в Павловске. Юные разведчицы 45 отряда, действующего при нашем храме вернулись домой и уже приступили к учебе.

 

Организатором фестиваля стала дружина "Павловск" Северо-Западного Отдела Организациии Российских Юных Разведчиков. Руководитель дружины скаут-инструктор Артем Тужиков. Рождественский фестиваль один из самых любимых фестивалей нашего отряда!

И мы вновь и вновь выражаем самую искреннюю благодарность всем организаторам Рождественского фестиваля! Всем руководителям ОРЮР и НОРС, организаторам летних и зимних лагерей в которых нам посчастливилось побывать. Это такой нелегкий труд организовать, заинтересовать и увлечь подростков! Спасибо за Вашу работу, за положительные эмоции и незабываемые впечатления наших детей! Помощи Божией и творческих  успехов вам во всех начинаниях, пусть удается все задуманное в новом году!

Участниками фестиваля стали юные разведчики (скауты) из разных регионов России: Уфа, Владимир, Канаш, Москва, Егорьевск, Ногинск, Санкт-Петербург. Принимали гостей Юные разведчики (скауты) Пушкинского района. Всего в фестивале приняло 156 человек.
На церемонии Торжественного открытия фестиваля выступили почетные гости: Заместитель главы МО г. Пушкин Юрий Павлович Бочков и директор Районного подросткового центра «Пушкинец» Ирина Петровна Борисова, которые обратились ко всем участникам с теплыми и напутственными словами.

Программа как всегда была насыщена и включила очень много мероприятий, основные из которых это:


- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИГРА


Сама игра прошла на базе ДДТ «Павловский», который на весь день 04 января стал целым государством со своей валютой и инфраструктурой.

Ребятами создавались фирмы как коммерческие, так и государственные. Мастера игры учили ребят ручному труду, а маркетингу, распространению продукции и знанию законов игры ребята учились на протяжении всего дня. Так были выпущены рождественские открытки, карнавальные маски, военные знаки различия для военно-исторической реконструкции на следующий день, множество сувенирной и подарочной продукции,

также участникам было предложено перекусить в скаутском кафе и обсудить с деловыми партнерами дальнейшее сотрудничество. Также в игре появлялись и фирмы, оказывающие услуги: массаж, почта, уборка и т.д. Все покупки совершались ребятами за свои заработанные деньги под названием «БИПСЫ».

В итоге все участники остались довольны подарками и сувенирами.

А вечером был аукцион, на котором разыграно 27 лотов (командные, спортивные и интеллектуальные игры), которые ребята купили после торгов между собой и увезли домой, в память об экономической игре.


- ИСТОРИЧЕСКАЯ ИГРА


Кавалерия непобедима!

Военно- историческая реконструкция прошла 05 января и была посвящена событиям Отечественной войны 1812 года. В ходе теоретической подготовки ребята были погружены в исторические события и факты, познакомились с военно- начальниками русских и французов, затем все участники фестиваля были разделены на русских, ими оказались участники из Санкт-Петербурга и Пушкинского района, а все гости стали французы.

Соотношение сил практически равное. Все события разворачивались под морозную погоду в окрестностях Мариентальской долины.

Русскими и французами были заняты свои позиции, установлены флагштоки, затем в наступление пошли французы, русские отступили, но дали отпор французским войскам своей конницей. Действовали и «штурмовики», которые захватывали пленных и собирали трофеи на поле сражений.

Все действия сопровождались взрывами и салютами пиротехники и под звуки барабанов. Это нужно было видеть конечно своими глазами. «Штурмовики», которые захватывали в плен – это девочки, которым нужно было взять в плен мальчика, взявшись за руки и сомкнув вокруг воина кольцо. «Конница» - это наши маленькие, взятые на спины старших, все остальные с саблями в виде мягких трубок по 50-70 см., которыми просто «лупасили» друг друга.


Задача генерального сражения была захват вражеского флагштока, но в ходе игры флагштоки были захвачены практически одновременно, и результат игры стал неопределенным с незначительным перевесом в пользу русской армии.


- ФОТОСПРИНТ

"Зеркальная история" (Братишка и сестренка. Фото на конкурс в фотоспринте от отряда по видимому Павловска?).


Фотоспринт прошел 06 января, ребятам нужно было по командам выполнить задания, сфотографировав темы: глаз-алмаз, первый-второй и Зеркальная история. В ходе фотографирования нужно было раскрыть максимально тему и сделать качественную фотографию.

Надо заметить,что все фотографии всегда очень интересные. с юмором.  Фотографии оцениваются профессиональным фотографом! Отмечаются положительные стороны конкурсных фотографий, даются очень ценные советы!


- РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ


07 января был холодный, очень насыщенный и праздничный день, который мы начали с Божественной литургии в Софийском соборе и продолжали Рождественским балом в выставочном зале Софийского собора.


Весь лагерь был на праздничной службе и все причащались!

К балу готовились заранее: дома искали костюмы 19 века, на экономической игре изготовляли маски и бутоньерки, за день до бала была репетиция, где нас учили танцевать и обращаться друг с другом на «Вы» и только «сударь» или «сударыня».

Девочки очень нервничали, примеряя наряды, делая прически. Волнительный момент, когда все вышли из раздевалок и впервые увидели друг друга в бальных нарядах. Торжественное открытие бала на французском языке, звучит музыка и начинается рождественский бал.

Пара неловких первых шагов и все вспомнили отрепетированные движения, начался первый приветственный танец. Все с удивлением рассматривали костюмы друг друга, как будто видятся впервые. Некоторые родители пришли поучаствовать и поддержать своих детей. Помимо светских бесед на балу можно было написать послание перьевой ручкой понравившемуся человеку и передать его через «амурчиков».

В паузах между танцами проводились игры за большими круглыми столами, где ставками были конфетки и сладости - счастливчик мог выиграть целый мешок конфет!

Время пролетело незаметно, и вот в конце торжественную речь произнес директор духовно-просветительского центра при Софийском соборе Дмитрий Болхонский и подарил всем сладкие подарки и иконы. В благодарность за праздничный бал дружно пропели колядку и тропарь Рождества Христова.



Каждое мероприятие своего образа шедевр, о котором я пишу всего в нескольких словах, конечно были еще и вечерние «свечки»,

за которыми кругом как вокруг костра ребята собирались и пели и играли и показывали сценические сценки на злобу прошедшего дня.

Одним словом, как и всегда фестиваль прошел на одном дыхании, все подружились и не хотели расставаться, у мальчишек наворачивались слезы, а девчонки откровенно рыдали, вся эта атмосфера не оставила и меня равнодушным и я понял, что фестиваль удался.


БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Организаторы фестиваля благодарят за оказанную помощь в проведении фестиваля:
Отдел по Молодежной политике, физической культуры и спорта в лице Бубновой Раисы Константиновны, Козлова Андрея Леонидовича и Ильичевой Натальи Анатольевны.
Софийский собор в лице настоятеля и благочинного Царскосельского округа протоиерея Геннадия Зверева.
ДДТ «Павловский» в лице Парамоновой Ольги Альбертовны.
ДМ «Царскосельский», в особенности клуб «София» за помощь в проведении Рождественского бала.
Кадетскую Павловскую школу в лице Дмитренко Владимира Викторовича.
Комбинат школьного питания в лице Тереховой Татьяны Григорьевны.
Нечаева Владимира, за организацию фотоспринта.
Дорожный учебно-информационный центр в лице директора Картунова Сергея Сергеевича,
также всех родителей, которые доверяли нам самое дорогое.
Начальник 15-го Всероссийского рождественского
Фестиваля юных разведчиков (скаутов)
Педагог дополнительного образования
Районного подросткового центра «Пушкинец»
АРТЕМ ТУЖИКОВ

А сколько фотографий, сколько впечатлений и новых друзей и радость от встречи со старыми друзьями!!! С Рождеством Христовым!