Визит настоятеля мужского монастыря города Чебоксары архимандрита Василия (Паскье)
23 октября с рабочим визитом в городе Канаш побывал настоятель мужского Свято-Троицкого монастыря города Чебоксары Архимандрит Василий (Паскье).
В рамках визита состоялась встреча с главой города Владиславом Васильевичем Софроновым и руководителем отдела Канашской Епархии по взаимодействию Церкви и общества настоятелем храма "Всех скорбящих Радость" г. Канаш протоиереем Александром Ермолаевым.
В начале встречи Архимандрит Василий и протоиерей Александр поздравили Владислава Васильевича с назначением на должность главы города и пожелали Божией помощи в его деятельности на новом посту. Далее в ходе встречи решался вопрос о подготовке и проведении Крестных ходов в праздник Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2015 г.
В рамках российского государственного праздника Дня народного единства и празднования Казанской иконы Божией Матери 04 ноября 2015 года по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы над Чувашской Митрополией совершится воздушный Крестный Ход на вертолете с чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери и большой хоругвью размером 6 х 9 метров на борту.
Предполагаемый маршрут: Чебоксары – Новочебоксарск - Мариинский Посад – Цивильск
– Канаш (с приземлением и совершением молебна);
– Алатырь (с приземлением и совершением молебна);
– Порецкое – Шумерля –Чебоксары.
Вместе с представителями городской администрации и пилотом вертолета было осмотрено предполагаемое место приземления вертолета около часовни святых Петра и Февронии.
После решения всех организационных вопросов Архимандрит Василий совершил небольшую экскурсию по центральной площади города, осмотрел боевой вертолет-памятник «Ми-24».
Во время экскурсии к отцу Василию подошла семейная пара юбиляров со своими друзьями, чтобы взять благословение и поделиться радостью в их праздничный день.
Перед отъездом Архимандрит Василий посетил храм "Всех скорбящих Радость", побеседовал с прихожанами, познакомился с выставкой творческих работ «Умелые руки не знают скуки»,
осмотрел внутреннее убранство храма, новые киоты и
мощевик со святынями привезенными из паломнических поездок.