Духовно-нравственная встреча под названием "Сергий Радонежский: и свеча бы не угасала"
15 июля 2014 года в филиале № 2 – библиотеке семейного чтения для жителей Западного микрорайона прошла духовно-нравственная встреча под названием «Сергий Радонежский: и свеча бы не угасла».
Библиотекарь Е. А. Захарова рассказала о великой роли личности Сергия Радонежского: о том, что не просто так его именовали преподобным игуменом всей земли Русской. Ведь он учил христиан смирению и стойкости, братской любви, мирил князей, прекращал раздоры людские. Слово его было значимо, а молитвенная помощь велика. А необычайная притягательность личности Сергия объясняется очень просто: это был человек, который неуклонно, до конца выполнял свой христианский и монашеский долг.
Большую часть своей жизни он провел в основанном им Троицком монастыре. Здесь он прославился как выдающийся подвижник в христианко-монашеском понимании этого слова.
Прошло семь веков. Сейчас Троице-Сергиева Лавра — сердце православной России. Тысячи верующих стремятся сюда, чтобы поклониться мощам святого Сергия.Об этом повели свой рассказ гости мероприятия - юные разведчики отряда ОРЮР, действующего при Храме Всех Скорбящих Радости г. Канаш. Рассказ сопровождался показом экскурсионных фотографий поездки по Троицко-Сергиевой Лавре, где ребята побывали вместе с настоятелем храма протоиереем Александром и руководителями отряда.
В завершении мероприятия Елена Алексеевна провела обзор книг по духовной тематике, а юные скауты исполнили песни под гитару: «Русь державная» и казачью «Не сжигай мостов», которые пришлись по душе всем присутствующим.